Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

У Белого дома произошла стрельба

11.08.2019 - 8:59138

Секретная служба США опубликовала в понедельник, 10 августа, в Twitter подробности стрельбы у Белого дома в Вашингтоне.

«Около 17.53 сегодня (00.53 11 августа мск) 51-летний мужчина подошел к офицеру Секретной службы, который стоял на своем посту на углу 17-й улицы и Пенсильвания-авеню около комплекса Белого дома. Подозреваемый подошел к офицеру и сказал, что у него при себе оружие. Затем подозреваемый повернулся, агрессивно побежал в сторону офицера и сделал движение, чтобы вытащить некий предмет из одежды», — говорится в заявлении.

Затем, по словам сотрудника Секретной службы, мужчина встал в стойку стрелка, «как будто собирался выстрелить из оружия», что вынудило офицера выстрелить в торс подозреваемого.

Отмечается, что мужчине сразу оказали первую помощь, после чего он был доставлен в больницу.

Секретная служба проведет внутреннее расследование по поводу действий своего сотрудника, кроме того, все данные были переданы в полицию также для проведения расследования.

Ранее Трамп по просьбе сотрудников охраны вынужден был прервать пресс-конференцию. Вслед за Трампом ушли сотрудники его администрации, включая министра финансов Стива Мнучина.

Через несколько минут американский лидер вернулся, сообщил, что около Белого дома произошла стрельба и сотрудники правоохранительных органов открыли огонь по подозреваемому и, видимо, ранили его. По его словам, больше никто не пострадал.

Выбор читателя

Топ недели