Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Финляндия расширила список причин для въезда россиян в страну

11.08.2020 - 15:58807

Финляндия, где границы закрыты с марта из-за пандемии коронавируса, расширила список причин для въезда россиян в страну. Об этом во вторник, 11 августа, сообщила телерадиовещательная госкорпорация YLE со ссылкой на погранохрану страны.

Теперь в Финляндию могут приехать россияне, у кого в стране проживает «социальный партнер». Пограничная охрана не делает различий между гендерными отношениями партнеров, официальным или гражданским браком, уточняется в сообщении.

Также партнерами считаются люди, которые находятся в отношениях, но преимущественно проживают в разных странах. Речь идет о лицах, приехавших на рождение ребенка, из-за болезни родственника, свою свадьбу.

«Приехать можно также в том случае, если постоянно проживающий в Финляндии партнер является гражданином Евросоюза или шенгенской зоны», — отметили пограничники.

Изменение коснется прибывающих из Канады, США, Австралии и Турции. При этом о каждом въезде в Финляндию решение примут в индивидуальном порядке на границе.

Как сообщалось в конце июля, Финляндия с 25 августа может открыть границы с Россией при условии, если показатель заболеваемости коронавирусом будет не более восьми случаев на 100 тыс. человек.

Из-за пандемии коронавируса Россия с 27 марта закрыла регулярное и чартерное авиасообщение со всеми странами. Разрешались только рейсы, которыми россиян возвращали на родину. С начала августа авиаперелеты возобновились в Турцию, Великобританию и Танзанию.

Выбор читателя

Топ недели