Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Литва выдала Тихановской годовую визу

11.08.2020 - 17:10618

Власти Литвы выдали оппозиционному кандидату в президенты Белоруссии Светлане Тихановской годовую визу. Об этом во вторник, 11 августа, заявил в ходе пресс-конференции министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус.

«Тихановской выдана годовая национальная виза Литвы», ― сообщил он в ходе пресс-конференции, передает портал LRT.

Глава литовского МИДа отметил, что власти предоставили белорусскому оппозиционеру место для проживания и позаботятся о ее безопасности. Кроме того, глава ведомства подчеркнул, что на Тихановскую оказывалось давление, поэтому у нее не было выбора, кроме как покинуть Белоруссию, сообщает портал 15min.lt.

Ранее в этот день Линкявичюс сообщил, что Тихановская в безопасности и находится в Вильнюсе. По его словам, до этого ее задержали в Белоруссии «и [она] в задержании пробыла около семи часов». Погранкомитет Белоруссии позднее подтвердил, что Тихановская пересекла границу с Литвой ночью. У нее были документы на выезд, действия в отношении нее не предпринимались.

Позднее было опубликовано первое обращение Тихановской, в котором она подтвердила отъезд из Белоруссии. Оппозиционер заверила, что приняла данное решение самостоятельно. После этого кандидат в президенты записала еще одно видеообращение, в котором призвала сторонников не участвовать в протестах и не противостоять милиции.

Накануне председатель КГБ Белоруссии Валерий Вакульчик заявил о предотвращении покушения на оппозиционера.

Выбор читателя

Топ недели