Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

В Великобритании назвали количество потерявших работу из-за кризиса

11.08.2020 - 17:15279

В марте-июле 730 тысяч британцев потеряли работу из-за кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Эти данные опубликовало 11 августа на своем сайте Бюро национальной статистики Великобритании.

По данным ведомства, во втором квартале число трудоустроенных жителей страны сократилось на 220 тыс. человек, что является рекордным показателем за указанный период с 2009 года. Больше всего пострадали частично- и самозанятые граждане, а также британцы в возрасте 65 лет и старше. Штатные сотрудники в значительной степени сохранили работу.

Число временно безработных и получающих компенсацию от правительства в июне составило около 7,5 млн человек. В целом безработица в Великобритании в апреле-июне сохранилась на уровне марта-мая в 3,9%. Годом ранее безработица в стране находилась на том же уровне.

Власти Великобритании продлили до конца октября действие схемы компенсации зарплат гражданам, временно оставшимся без работы из-за пандемии.

В июле прошли переговоры о создании специального антикризисного фонда в Евросоюзе, которые завершились успешно. Предполагается, что на помощь страдающим от текущего экономического кризиса странам безвозмездно выделят €390 млрд, причем больше всех денег получат те, кто сильнее пострадал от эпидемии и ее экономических последствий.

Выбор читателя

Топ недели