Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Правительство ФРГ назвало «волной репрессий» происходящее в Белоруссии

12.08.2020 - 16:00783

Правительство Германии осудило применение силы в отношении протестующих в Белоруссии и назвало происходящее «волной репрессий». Об этом в среду, 12 августа, заявил официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт.

«Правительство (Германии ― Ред.) осуждает любое применение силы против мирно протестующих людей на улицах Минска и в других местах в Белоруссии. Там наблюдается волна репрессий с тысячами задержанных», ― сказал он в ходе брифинга.

Также Зайберт подчеркнул, что выборы президента Белоруссии не были ни свободными, ни справедливыми, передает телеканал RT.

Ранее в этот день МВД Белоруссии сообщило, что в Бресте милиция открыла огонь на поражение по митингующим, напавшим на них с арматурой.

Накануне глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель заявил, что в ЕС изучают возможность введения санкций против лиц, ответственных за полицейское насилие в Белоруссии.

9 августа в Белоруссии состоялись выборы президента. Согласно последним данным ЦИК, действующий глава государства Александр Лукашенко набрал 80,08% голосов, оппозиционера Светлану Тихановскую поддержали 10,09% избирателей. Штаб Тихановской не признал результаты голосования. Сама политик покинула республику.

 

Выбор читателя

Топ недели