Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Директор минского завода Volat признал поражение Лукашенко на выборах

15.08.2020 - 22:463 852

Директор Минского завода колесных тягачей (Volat) Алексей Римашевский на митинге перед сотрудниками предприятия признал поражение Александра Лукашенко на президентских выборах, прошедших 9 августа.

«Я это сделал, проголосовал (за Лукашенко. — Ред.), но я признаю, что он их не выиграл, понимаете», — приводит его слова TUT.BY.

Римашевский подчеркнул, что голосовал за Лукашенко осознанно.

Ранее в субботу президент России Владимир Путин и белорусский лидер Александр Лукашенко в ходе телефонного разговора обсудили ситуацию, сложившуюся в Республике Беларусь. Обе стороны выразили уверенность в скорейшем решении проблем.

Накануне Лукашенко обратился к белорусам с призывом не выходить на улицы, так как надо «взять голову в руки», успокоиться и дать возможность властям навести порядок, «разобраться с теми, кто приехал сюда».

В этот же день оппозиционный кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская сообщила, что инициирует создание координационного совета для обеспечения трансфера власти, и попросила европейские страны помочь в организации диалога с белорусским правительством.

Массовые протесты в Белоруссии начались 9 августа, после того как граждане отказались признавать официальные итоги выборов. Люди, вышедшие на улицы, столкнулись с противодействием силовиков, пострадавшие были с обеих сторон, погиб один гражданский.

Выбор читателя

Топ недели