Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

В Госдуме не исключили легализацию стритрейсинга в России

17.08.2020 - 12:031 077

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев не исключает возможность легализовать в России стритрейсинг. Об этом 17 августа сообщает агентство городских новостей «Москва».

«Тема длится уже много времени, по крайней мере в Москве, к сожалению, пока не удается этих ребят, которые любят ночные гонки, дисциплинировать и найти им подходящее место. Все-таки это такая отдельная каста молодежной автомобильной культуры, людей любящих спорт, новинки, самодельное что-то, чтобы было экстремально», — отметил Дмитрий Свищев.

В столице в разное время предлагалось сделать специальные места для стритрейсинга на набережной Воробьевых гор, в Мневниках и на Ходынском поле. По словам депутата, легализация таких гонок возможна, но если только соблюдаются правила, а также законы России, гарантирующие спокойствие горожан.

30 июля сообщалось, что число ДТП с мотоциклистами в Москве сократилось на 43% за полгода.

Выбор читателя

Топ недели