«Там я нужнее»: Олимпийский чемпион Кафельников решил переехать в Европу

20.08.2020 - 9:52   4 113

Российский теннисист, олимпийский чемпион Евгений Кафельников заявил о желании покинуть Россию. Об этом спортсмен сообщил на своей странице в Twitter в среду, 19 августа.

«Буду оформлять ВНЖ в Европе, там я нужнее», — написал Кафельников.

Подписчики 46-летнего теннисиста неоднозначно отнеслись к его решению. Некоторые из них поддержали его, другие же заявили, что за границей он не будет никому нужен.

Заслуженный мастер спорта Евгений Кафельников — самый титулованный теннисист в истории России. Он первый из российских теннисистов одержал победу в турнире Большого шлема в одиночном разряде в 1996 году, а также стал первой ракеткой мира. В 1999 году он победил в Australian Open, отмечает телеканал «360».

Помимо этого, Кафельников в 2000 году стал олимпийским чемпионом в одиночном разряде, в 2002 году завоевал Кубок Дэвиса в составе сборной РФ, пишет RNS.

Профессиональную карьеру он завершил в 2003 году. В 2009 начал принимать участие в теннисных турнирах ветеранов. В 2010 он впервые в карьере вышел в финал Уимблдона. В январе 2019 года Кафельникова включили в Зал теннисной славы. Как пишет НСН, спортсмен тогда заявил, что для него это стало большой неожиданностью.

Выбор читателя

Топ недели

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.