Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

В Подмосковье обнаружили подпольный дом престарелых

26.08.2020 - 13:253 111

В Солнечногорском районе в одном из коттеджей разместился подпольный дом престарелых. Об этом сообщил телеканал РЕН ТВ 26 августа.

Журналистам телеканала рассказал о коттедже, в котором содержатся пожилые люди, мужчина, автор видеоролика о подпольном пансионате.

Он заявил, что арендаторы коттеджа в Солнечногорском районе содержат пожилых людей в жутких условиях: на кадрах видно лежащих в памперсах на незаправленных кроватях стариков — комнаты небольшие, в них тесно. Некоторых из постояльцев разместили на чердаке, а не в комнатах.

Автор ролика назвал происходящее в коттедже кошмаром.

Как стало известно РЕН ТВ, предприниматель, который предоставил трехэтажное здание, не знал, что в в помещениях появились места для пожилых людей.

Организаторы этого дома не имеют на руках никаких лицензий на осуществление подобной деятельности. Кроме того, в пансионате нет людей с медицинским образованием. На сайте организованного дома престарелых говорится, что проживание в нем стоит от 800 рублей в сутки. Постояльцам обещают «комфортные условия» и «индивидуальный подход».

Сообщается, что собственник дома пока не решил вопрос с арендаторами. По его словам, пансионат открыт с нарушением всех норм пожарной безопасности, поэтому постояльцам может грозить опасность.

Ранее, 20 августа, сообщалось о пожаре в доме престарелых в подмосковной Балашихе. Из здания эвакуировали 20 человек.

8 апреля пожар произошел в доме престарелых в районе Кунцево в Москве. В результате были госпитализированы 16 человек, четверо погибли.

Роспотребнадзор провел в пансионате проверку, в ходе которой выявил нарушения.

Выбор читателя

Топ недели