Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

United Airlines запланировала уволить более 16 тыс. сотрудников

02.09.2020 - 20:26   582

Американская авиакомпания United Airlines запланировала уволить 16 370 сотрудников в октябре на фоне пандемии коронавируса. Об этом сообщает телеканал Fox Business со ссылкой на внутреннее письмо компании 2 сентября.

Телеканал отмечает, что эта цифра в два раза меньше, чем компания заявляла два месяца назад, — тогда планировалось уволить 36 тыс. сотрудников. Сейчас же речь идет о 2850 пилотах, 6920 бортпроводниках, 2010 технических сотрудниках, 1400 человек из числа административного персонала.

25 августа о планах увольнения около 19 тысяч сотрудников сообщил другой крупный американский авиаперевозчик American Airlines, передавал телеканал CNN со ссылкой на письмо генерального директора компании Дуга Паркера и президента Роберта Исома.

На следующий день ABC News сообщил, что авиакомпания Delta планирует сократить около 2 тысяч пилотов с 1 октября. Если же они согласятся на снижение зарплаты, будет уволено меньше сотрудников.

В начале апреля президент США Дональд Трамп пообещал о выделении из федерального бюджета помощи авиакомпаниям, которые из-за пандемии несут существенные убытки, отмечает ТАСС.

Позже, 21 апреля, американский минфинан сообщил, что выплатил $2,9 млрд двум крупным авиаперевозчикам страны и 54 более мелким, которые столкнулись с большими финансовыми потерями в связи с пандемией.

«Сегодня министерство финансов США закончило процесс заключения соглашений в рамках программы поддержки заработной платы с авиакомпаниями Allegiant Air, American Airlines, Delta Air Lines, Southwest Airlines, Spirit Airlines и United Airline», — отмечалось в сообщении.

Эпидемия коронавируса началась в декабре в китайском городе Ухань. Позже болезнь распространилась на 213 стран мира Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию 11 марта. По данным портала Worldometer на 2 сентября, за весь период в США зарегистрировали более 6 млн случаев этой инфекци. Государство находится на первом месте по заболеваемости.

Выбор читателя

Топ недели