Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Суд взыскал с экс-депутата Госдумы 8 млрд рублей в пользу банка «Траст»

05.09.2020 - 15:11732

Лефортовский суд Москвы взыскал с бывшего депутата Госдумы Вадима Варшавского, осужденного на 3,5 года лишения свободы за уклонение от уплаты налогов, задолженность по кредиту перед банком «Траст» на сумму более 8 млрд рублей. Об этом в субботу, 5 сентября, сообщили ТАСС в пресс-службе инстанции.

«Исковые требования были удовлетворены, с Варшавского В. Е. были взысканы денежные средства в счет погашения задолженности в размере 8 165 001 591,22 рублей, расходы по оплате госпошлины в размере 60 тыс. рублей», — отметили в суде.

Решение может быть обжаловано в Мосгорсуде в установленный законодательством срок.

Как сообщалось в конце августа, в подмосковном Серпухове 39 местных депутатов на протяжении 14 лет выписывали себе премии из муниципального бюджета. Размер премий составлял 50% от средней заработной платы по Серпухову, это около 17 тыс. рублей.

Прокуратура обратилась в суд о взыскании суммы неосновательного обогащения и потребовала вернуть деньги, полученные из муниципального бюджета.

Выбор читателя

Топ недели