Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

При столкновении поездов в Чехии пострадали не менее 20 человек

09.09.2020 - 12:10453

В чешском Кдине в районе Домажлице не менее 20 человек пострадали в результате столкновения пассажирского поезда с техническим составом, используемым для ремонта и диагностики состояния железнодорожных путей. Об этом сообщает газета Hospodářských noviny со ссылкой на спасателей в среду, 9 сентября.

Интернет-издание Aktuálně со ссылкой на представителя полиции, а также пожарные и экстренные службы отмечает, что пострадали не менее 13 человек.

ЧП произошло около 07:15 по центральноевропейскому времени (08:15 мск).

На месте происшествия находятся спасательные вертолеты, они доставляют раненых в больницы.

Как заявил Hospodářských noviny представитель железнодорожной инспекции Мартин Драпал, авария произошла из-за того, что машинист пассажирского поезда при въезде на вокзальные пути не заметил стоявший там запрещающий знак. В результате он проследовал по пути, предназначенном для другого состава, и поезда столкнулись.

Движение поездов по направлению Кдине — Домажлице прервано. Запущен альтернативный автобусный транспорт.

Ранее, 12 августа, в Абердиншире в Шотландии из-за размытия дорожных путей дождями локомотив и три вагона сошли с рельсов, после этого начался пожар. В результате погибли три человека, в том числе машинист.

Выбор читателя

Топ недели