Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Предвыборная кампания Трампа собрала рекордные $210 млн пожертвований

10.09.2020 - 0:21507

Президент США Дональд Трамп собрал в августе на свое переизбрание рекордные $210 млн, сообщает издание Politico в среду, 9 сентября.

В сообщении говорится, это самая крупная сумма, которую Трампу и Национальному комитету Республиканской партии удалось собрать за один месяц в рамках кампании по переизбранию президента на второй срок.

Уточняется также, что $76 млн из общей суммы были собраны за четыре дня проведения августовского партийного съезда, на котором Трамп был официально выдвинут для переизбрания.

Несмотря на рекорд для Трампа, собранная им сумма меньше, чем у его соперника, демократа Джо Байдена, на $154 млн. В августе ему удалось собрать $364 млн. 95% средств были получены от простых американцев через онлайн-пожертвования, рассказал ранее сам Байден.

Штаб действующего президента США Дональда Трампа потратил около $85 млн на продвижение в YouTube, сообщала «Газета.ру». На этой платформе в поддержку Трампа загрузили около 1 тыс. роликов, в поддержку его соперника — примерно 100 видео.

На этой предвыборной кампании штаб действущего президента США делает ставку именно на YouTube в отличие от прошлых выборов, когда опирались в основном на Facebook.

На сайтах предвыборной кампании обоих кандидатов ведется сбор средств. Минимальная сумма пожертвования для кампании Трампа составляет $42, у Байдена — $15.

Согласно результатам опросов, опубликованных 2 сентября, после предвыборных съездов кандидат в президенты США от демократов Джозеф Байден увеличил до 8% отрыв по популярности у избирателей от нынешнего главы государства Дональда Трампа.

Выборы президента США пройдут 3 ноября.

Выбор читателя

Топ недели