Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Узбекистан ужесточил правила получения гражданства

15.09.2020 - 8:48   666

Знание узбекского языка стало необходимым для получения гражданства Узбекистана. Такое требование появилось в новой редакции закона «О гражданстве» республики, которая вступила в силу во вторник, 15 сентября.

«Общий порядок приема в гражданство Республики Узбекистан осуществляется в отношении гражданина иностранного государства или лица без гражданства, если он <…> владеет государственным языком в пределах, необходимых для общения», ― говорится в новой версии документа, опубликованной в национальной базе данных законодательства страны.

Отмечается, что порядок определения уровня знания государственного языка утверждается кабинетом министров Узбекистана.

Ранее, в феврале, сообщалось, что в правительстве РФ предложили упростить получение российского гражданства. Согласно нововведениям, получить российское гражданство можно будет, не отказываясь от уже имеющегося иного гражданства. Помимо этого, было предложено исключить необходимость в подтверждении законных источников дохода. Эти пункты уберут из статьи закона «О гражданстве Российской Федерации».

В 2019 году почти 500 тыс. иностранных граждан получили российское гражданство. Большую часть получивших российский паспорт составляют граждане Украины, Казахстана, Таджикистана, Молдавии, Узбекистана и Армении.

Выбор читателя

Топ недели