Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

СМИ опубликовали предсмертное письмо Тесака к возлюбленной

17.09.2020 - 21:242 406

Последнее письмо националиста Максима Марцинкевича перед совершением самоубийства в челябинском СИЗО оказалось 17 сентября в распоряжении РЕН ТВ. Адресатом письма является его возлюбленная.

По данным телеканала, письмо написано прямо перед тем, как националист, также известный по кличке Тесак, свел счеты с жизнью.

«Привет, моя любимая Рыська! Ты прости меня за то, что я это сделал. Но другого пути для себя я не вижу. А с тебя специально взял обещание до конца кино смотреть. Я-то свои перспективы очень внимательно изучил за полгода в Красноярске. Абсолютно никаких шансов на более-менее нормальный исход. Да и плюс после всего я уже не я. Как атеист и либертарианец, я не боюсь смерти», — пишет мужчина.

В послании Марцинкевич признался в том, что совершал «идеологически обоснованные преступления», и отметил, что его жизнь сложилась несправедливо по его собственной вине.

«Конечно, если бы в 16 лет мне в руки попала бы не «Моя борьба», а «Овцы в волчьих шкурах», то, скорее всего, вся моя жизнь пошла бы иначе. Стал бы я не НС, а либертарианцем, не насовершал целой кучи идеологически обоснованных убийств, не сидел бы в тюрьме, и вот сейчас на пересылке в Челябинске не готовился бы совершить самоубийство», — говорится в письме.

Также он упомянул о проекте, который поменял его предыдущие взгляды: националистические, социалистические и религиозные. Марцинкевич заявил, что это были «заблуждения».

«Я тебе этого, конечно, не мог сказать, но я надеялся с его помощью искоренить то зло, что я принес. Я говорю и о своих прямых жертвах, и о тех, кого я сагитировал, и об их жертвах. Ведь если так взять, то это тысячи загубленных жизней!» — добавил он.

В конце письма националист попросил девушку оказать поддержку его родным после смерти и выразил надежду, что она станет счастливой, несмотря на его уход из жизни.

Накануне отец Тесака Сергей Марцинкевич через адвоката Алексея Михальчика подал заявление на имя главы Следственного комитета Александра Бастрыкина с просьбой возбудить дело об убийстве сына и взять расследование под контроль. В документе говорится, что покойный не имел суицидальных наклонностей, а 9 сентября жаловался адвокату на пытки.

В свою очередь, официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко заявила, что сомнений в том, что Марцинкевич покончил с собой, нет. По ее словам, в рамках процессуальной проверки можно точно сказать, что речь идет о самоубийстве и что записки, найденные в камере, реальные. При этом представитель СК отметила, что следствию предстоит установить, как фотографии предсмертных записок попали в интернет.

16 сентября источник сообщал, что по факту смерти Марцинкевича возбуждено дело о доведении до самоубийства, позже в управлении СК по Челябинской области опровергли эту информацию.

Выбор читателя

Топ недели