Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Источник пояснил слова Лукашенко о закрытии границ Белоруссии

18.09.2020 - 10:202 598

Государственная граница Белоруссии с Литвой и Польшей закрыта от противоправной деятельности и от посягательств на территориальную целостность страны. Об этом заявил источник в белорусских госслужбах.

«Это означает, что граница закрыта для противоправной деятельности и от посягательств на территориальную целостность. Для законопослушных граждан при пересечении границы ничего не меняется», — цитирует его в пятницу, 18 сентября, «РИА Новости».

Так он прокомментировал заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко о вынужденном закрытии госграниц с Литвой и Польшей. Как добавил источник, для законопослушных граждан при пересечении границ республики ничего не изменилось.

Ранее в пятницу официальный представитель Госпогранкомитета республики Антон Бычковский заявил об охране госграницы Белоруссии в усиленном варианте пограничной службы и пограничного контроля с применением тактических резервов.

Накануне Лукашенко заявил, что вынужден «пол-армии поставить под ружье и закрыть государственную границу с Западом, прежде всего с Литвой и Польшей». После этого МИД Польши заявил о работе пропускных пунктов на границе в обычном режиме.

Выбор читателя

Топ недели