Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Военные России и Белоруссии выполнили совместное десантирование на учениях

20.09.2020 - 11:51747

Подразделения военных России и Белоруссии десантировались с высоты 600 м в рамках учений «Славянское братство – 2020». Об этом в воскресенье, 20 сентября, сообщили в Минобороны РФ.

«Десантирование российских и белорусских десантников проводилось утром на незнакомую для российских военнослужащих площадку приземления «Сахара», находящуюся в приграничном районе Брестской области Республики Беларусь», — цитирует ТАСС заявление военного ведомства.

Отмечается, что в высадке российского-белорусского десанта участвовали шесть самолетов ВКС РФ и самолет Ил-76 ВВС Белоруссии. Подразделения специального назначения использовали парашютные системы «Арбалет-2» и «Лесник».

«После приземления личный состав приступил к отработке тактических действий по захвату важных объектов условного противника», — подытожили в Минобороны.

Несколько дней назад посол России в Минске Дмитрий Мезенцев заявил, что военные российско-белорусские учения «Славянское братство», которые проходят на Брестском полигоне, носят плановый характер.

Выбор читателя

Топ недели