Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Россия экспортировала средства индивидуальной защиты на 2,5 млрд рублей

25.09.2020 - 20:56774

Россия за 1,5 месяца поставила за рубеж средства индивидуальной защиты от COVID-19 на 2,5 млрд рублей. Об этом сообщил 25 сентября глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

«Мы вышли по всей этой номенклатуре на закрытие полностью всех потребностей внутри страны. Наша промышленность готова к тем запросам, к тем вызовам, которые могут возникать. Поэтому начиная с июля месяца мы начали выдавать разрешения на экспорт, и в общей сложности за полтора месяца было поставлено продукции на 2,5 млрд рублей, это в целом по средствам индивидуальной защиты», — цитирует ТАСС Мантурова.

Он отметил, что компании поставляли маски и медицинские костюмы в Грецию, Хорватию, Сербию и страны Ближнего Востока.

В середине июля Мантуров сообщил, что Россия возобновила экспорт аппаратов искусственной вентиляции легких, пишет «Газета.ру».

В том же месяце замглавы Минпромторга Виктор Евтухов заявил, что никаких проблем со средствами индивидуальной защиты в случае второй волны коронавируса в России не будет.

В конце мая стало известно, что правительство России планирует создать запас медицинских масок, антисептиков, медицинских изделий и лекарств, чтобы избежать дефицита и роста цен во время эпидемий и скачков спроса.

Выбор читателя

Топ недели