Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Германия выступила за хорошие или «разумные» отношения с Россией

13.10.2020 - 7:32   2 025

Несмотря на инцидент с блогером Алексеем Навальным, Германия заинтересована в хороших или хотя бы разумных отношениях с Россией, заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас.

Он отметил, что произошедшее с блогером «не меняет географии», а Германия — страна, живущая торговлей и научным обменом.

«Поэтому [ситуация с Навальным] не меняет нашей принципиальной заинтересованности в хороших или хотя бы разумных взаимоотношениях с Россией… Мы хотим поддерживать добрые взаимоотношения со всеми нашими соседями, основанные на четких правилах и взаимном уважении», — цитирует министра 13 октября «РИА Новости».

По словам Мааса, за последние годы Берлин приложил много усилий для поддержания отношений с Москвой. По словам главы германского МИДа, вряд ли есть коллега, с которым бы он виделся чаще, чем с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

Кроме того, Маас указал на тесные связи между жителями РФ и Германии, а также существование живого обмена между студентами, деятелями искусства и учеными.

По его мнению, страдают именно политические отношения Москвы и Берлина. Среди причин он назвал хакерскую атаку на бундестаг в 2015 году и убийство грузина Зелимхана Хангошвили, в причастности к которым ФРГ подозревает Россию.

Выбор читателя

Топ недели