Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Составлен рейтинг покупаемых россиянами товаров «мимо кассы»

23.10.2020 - 14:09   2 841

Среди товаров, которые россияне готовы охотнее всего покупать «мимо кассы», лидирует готовая еда - борщ, сырники, пирожки, а также хлеб и молочные продукты. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного специалистами платформы для торговли без персонала Briskly, которые поступили в «Известия» в пятницу, 23 октября.

Рейтинг составлен по результатам анализа 400 тысяч транзакций, которые совершили пользователи мобильного приложения B-Pay в период с апреля по сентябрь 2020 года. Покупатели самостоятельно сканировали штрих-коды товаров в магазинах и оплачивали их, не прибегая к услугам кассиров.

Согласно полученным данным, покупатели разделились на две категории. Первые совершали покупки на сумму около 500 рублей и обычно в обеденный перерыв. Вторые закупали продукты домой со средним чеком 3500 рублей. Количество покупок на одного клиента достигло 35 в месяц.

В первой группе лидирует готовая продукция. Ей отдавали предпочтение 44% клиентов. Здесь первое место занимают борщ, сырники, блюда, приготовленные на воке и сэндвичи.

На второе место попали снеки и сладости. Их приобретает 37% покупателей. Особенно востребована эта продукция в магазинах и «умных холодильниках» рядом с офисами. 19% покупок приходится на товары повседневного спроса: бакалею, молочную продукцию и консервы.

Покупатели из второй группы чаще всего приобретали хлеб, молоко, сметану и творог. На втором месте — 30% — замороженная продукция: булочки, пицца, пирожки. На третьем — напитки.

Выбор читателя

Топ недели