Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Белоруссия приостановила транзит российской нефти по просьбе Польши

23.10.2020 - 16:27   3 033

Транзит российской нефти в Польшу по трубопроводу «Мозырь-Брест» на территории Белоруссии временно приостановлен. Об этом в пятницу, 23 октября, сообщил пресс-секретарь концерна «Белнефтехим» Александр Тищенко.

По его словам, о приостановке транзита запросила польская сторона из-за технических проблем на ее территории.

«ОАО «Гомельтранснефть Дружба» принимает все меры по обеспечению запланированных объемов транзитной транспортировки нефти, в настоящее время поступающая с территории РФ российская нефть накапливается в резервуарном парке ЛПДС «Мозырь», — цитирует Тищенко «Интерфакс».

1 октября Тищенко заявлял, что Белоруссия в октябре планирует получить для переработки на нефтеперерабатывающих заводах 1,65 млн т нефти из России.

В июле Москва и Минск подписали три международных документа, два из которых касаются изменения условий российского кредита на строительство БелАЭС, еще один регулирует условия поставок Белоруссии российской нефти.

 

Выбор читателя

Топ недели