Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Политтехнолог Шкляров покинул Белоруссию

27.10.2020 - 19:36   2 103

Политтехнолог Виталий Шкляров, которого недавно выпустили из СИЗО, уехал из Белоруссии. Об этом во вторник, 27 октября, сообщил его адвокат Антон Гашинский.

«Следствие не закончено, уголовное дело не закончено. Мы написали ходатайство о разрешении на выезд, его удовлетворили, поэтому Виталий уехал сейчас к семье и поправить свое здоровье после перенесенного коронавируса», — заявил Гашинский в разговоре с «Интерфаксом».

Несколько дней назад Госсекретарь США Майкл Помпео в ходе телефонного разговора с президентом Белоруссии Александром Лукашенко призвал его дать возможность освобожденному из-за под стражи 19 октября Шклярову, у которого есть американское гражданство, покинуть республику.

Лукашенко встретился в СИЗО с оппозиционерами 10 октября и общался с ними в течение четырех часов, среди присутствующих на этой встрече был и Шкляров.

Шклярова задержали в Минске 29 июля. По данным белорусских спецслужб, он консультировал администраторов групп в соцсетях, объединенных названием «Страна для жизни». Этот слоган связывают с предвыборной кампанией кандидата в президенты Светланы Тихановской.

Выбор читателя

Топ недели