Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Названа лучшая валюта для хранения сбережений в ноябре

31.10.2020 - 8:56   2 808

Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Михаил Зельцев рассказал, что самой перспективной валютой для хранения сбережений в ноябре может стать российский рубль.

Зельцев отметил, что в конце сентября на пиковых уровнях геополитическая риск-премия в рубле превышала 10%, однако он сумел часть потерь в октябре. По словам эксперта, фундаментальные основы российской экономики сохранили устойчивость, что при нормализации ситуации на «внешней орбите» еще больше укрепит позиции нацвалюты.

Среди мировых валют Зельцер выделил европейскую, которая имеет более устойчивые перспективы по сравнению с американской. Он отметил, что президентские выборы в США являются сильным фактором неопределенности для доллара, а возможная победа демократа Джо Байдена может сильно ударить по нему.

«Темпы постпандемического восстановления европейской экономики выше американских. При благоприятном фоне валютная пара EUR/USD может в ближайшее время направиться выше 1,2», — приводит его слова «РИА Новости» в субботу, 31 октября.

Также Зельцев обратил внимание на китайский юань, который после весенней вспышки коронавируса практически полностью восстановил деловую и потребительскую активность в КНР.

«Жесткие директивные меры купирования пандемии приводят к опережающему росту валюты Поднебесной относительно всех валют развивающихся экономик, и в частности, группировки БРИКС», — отметил он.

По прогнозам аналитика, британский фунт также может начать процесс среднесрочного восстановления, однако начало укрепление откладывается из-за незавершенного процесса выхода Великобритании из Евросоюза.

25 октября глава Счетной палаты Алексей Кудрин рассказал, что сбережения нужно распределить между разными активами, а часть из них хранить в валюте. По его словам, если человек собирается обращаться к средствам, то «в целом можно оставаться пока в рублях».

Выбор читателя

Топ недели