Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Более 600 тыс. российских туристов посетили Абхазию за три месяца

01.11.2020 - 17:58   693

Свыше 600 тыс. туристов из России посетили Абхазию после открытия российско-абхазской границы 1 августа. Об этом сообщил в воскресенье, 1 ноября, министр туризма республики Теймураз Хишба.

«Учитывая, что границы России были закрыты для основной части туристических стран, в Абхазию прибыло большое количество россиян. За два месяца это более 600 тыс. туристов, то есть практически 50% от стабильной годовой нормы. Уверен, что многие посетили нашу страну впервые», — цитирует «Интерфакс» Хишбу.

Министр отметил, что граница была открыта 1 августа на одинаковых условиях со стороны России и Абхазии. До этого специалисты Роспотребнадзора проинспектировали отели и дома отдыха республики на соответствие рекомендациям по работе в условиях распространения коронавируса.

Вместе с тем министр здравоохранения республики Тамаз Цахнакия сообщил, что в период курортного сезона у семерых россиян в Абхазии был выявлен коронавирус.

«Абхазские медики оказывали неотложную помощь российским гражданам, как это всегда делалось и по другим показаниям, в соответствии с нашим соглашением с Россией, но после этого они направлялись на лечение на территорию России», — добавил он.

На прошлой неделе стало известно, что более 40 человек проходят лечение от коронавирусной инфекции в мобильном многопрофильном госпитале Министерства обороны России, развернутом в абхазском Сухуме. Все пациенты граждане Абхазии.

В конце сентября президент России Владимир Путин пообещал оказывать содействие Сухуму в решении социально-экономических задач и обеспечении национальной безопасности.

Выбор читателя

Топ недели