Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Около 360 тыс. человек пострадали в результате шторма «Эта» в Гондурасе

06.11.2020 - 9:09   366

Ливни, оползни и наводнения, которые были вызваны штормом «Эта», затронули около 360 тыс. жителей Гондураса. Об этом рассказал глава республиканского управления по предотвращению и ликвидации последствий стихийных бедствий Макс Гонсалес в четверг, 5 ноября.

Наибольший ущерб от удара стихии понесли регионы в северной части страны, а также области, прилегающие к Атлантическому океану. На данный момент не менее 11 человек погибли, еще шесть числятся пропавшими без вести.

Как пишет газета La Prenca, в связи со штормом более 2770 человек были эвакуированы, еще 3530 находятся в убежищах. Кроме того, пострадали 450 домов, 51 участок дорог, были разрушены девять мостов, а 41 населенный пункт остался без связи с внешним миром.

Национальное управление по контролю рисков и непредвиденным обстоятельствам (Copeco) Гондураса сообщило в Twitter, что уровни стока в реках Улуа и Чолутека увеличиваются. В ближайшие часы они могут значительно и разрушительным образом расширить зону затопления.

Также в управлении опубликовали сводку по местонахождению шторма. На данный момент «Эта» покинул территорию страны и находится в 23 км к северо-востоку от города Пуэрто-Кортес. Он перемещается со скоростью 13 км/ч, максимальная скорость ветра внутри погодного явления — около 15 м/с. Отмечается, что шторм продолжит движение к берегам Кубы.

2 ноября Национальный центр США по наблюдению за ураганами сообщил, что «Эта» в Карибском море достиг третьего уровня по шкале Саффира ― Симпсона с максимальными порывами ветра 54,1 м/с.

Метеорологи предупредили, что «Эта» усиливается и может вызвать на территории Центральной Америки наводнения, оползни и штормовые волны.

Выбор читателя

Топ недели