Ученые назвали опасный признак болезни Паркинсона

12.11.2020 - 9:14   3 465

По мнению врачей, чрезмерное потоотделение может быть одним из ранних признаков начала дегенеративного заболевания центральной нервной системы.

Чрезмерное потоотделение без какой-либо причины может быть одним из ранних признаков начала дегенеративного заболевания центральной нервной системы, а именно болезни Паркинсона. Об этом пишет британское издание Express со ссылкой на данные Американской ассоциации болезни Паркинсона (APDA).

Издание уточняет, что именно повышенная потливость можно назвать частым признаком болезни Паркинсона, особенно если она находится в запущенном состоянии. Специалисты APDA пояснили, что данное заболевание возникает из-за разрушения нейронов мозга и является одним из видов двигательного расстройства. Поэтому у болезни есть ряд заметных признаков – это тремор, брадикинезия (замедление движений), нарушение походки.

По мнению ученых, часто на начальных стадиях неочевидные симптомы врачи не замечают. Это касается и обильного потоотделения, чаще всего оно затрагивает верхнюю часть тела.

Ранее онколог рассказала, как можно выявить наличие смертельного заболевания по состоянию ногтей. По утверждению специалиста, характерными признаками происходящих в организме изменений служат полоски разного цвета в области ногтевого ложа, от коричневого до черного. 

Выбор читателя

Топ недели

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.