Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Иеромонах Фотий призвал не осуждать прихожан без масок в храмах

12.11.2020 - 9:28   1 050

Иеромонах Фотий заявил 12 ноября, что не стоит осуждать тех, кто не носит маску в храме.

«Каждому нужно прислушиваться к местному архиерею: как он скажет, так и делать. Но ни в коем случае не осуждать того, кто в храме без маски, если вы даже один в маске. Надо проявлять понимание и любовь ко всем», — сказал иеромонах Фотий в интервью «РИА Новости».

Он отметил, что эпидемия — это проверка на то, насколько добры мы можем быть к окружающим. Кроме того, он посоветовал не испытывать лишней тревоги из-за ситуации с коронавирусом.

«Надо понимать и то, что береженого Бог бережет, но и то, что у Бога сочтены все волосы на нашей голове, только от него зависит и жизнь, и смерть. Если Господь захочет послать нам испытание или даже забрать к себе, это может быть всё что угодно — не только COVID-19», — добавил священнослужитель.

Накануне американские врачи рассказали о пользе ношения масок в пандемию. В частности, они сообщили, что бессимптомные носители инфекции ответственны более чем за 50% случаев передачи вируса.

В начале ноября глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила о несоблюдении масочного режима в отдельных регионах, в некоторых из них порядка 50% населения не носят маски, пишет «Газета.ру».

В конце октября терапевт-иммунолог Владислав Жемчугов разъяснил, что введение всеобщего масочного режима должно замедлить распространение короновирусной инфекции и помочь снизить нагрузку на медиков.

Выбор читателя

Топ недели