Назван наиболее уязвимый для COVID-19 возраст

13.11.2020 - 11:00   7 782

После 35 лет люди становятся заметно более уязвимыми к коронавирусной инфекции, так как именно с этого возраста биологическое старение организма приводит к ослаблению работы иммунитета. Об этом рассказал врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок.

Специалист объяснили, что у детей, подростков и молодых людей лючше функционирует один из важнейших органов иммунной системы – вилочковая железа или тимус. Вместе со старением организм постепенно теряет активность работы тимуса.

«К 35 годам от него остается всего 10 процентов», - цитирует врача «Лента.ру».

Иммунолог указал, что именно активная деятельность иммунной системы защищает людей до 35 лет от множества заболеваний, в том число от COVID-19 и онкологии. Тем не менее, встречаются и молодые пациенты с ослабленным иммунитетом. Также известны и случаи практически полного отсутствия ослабления функции вилочковой железы у людей в возрасте.

Ранее ученые из Колумбийского университета предположили, что иммунная система детей и взрослых вырабатывает разные антитела в качестве реакции на коронавирусную инфекцию. Этим исследователи объясняют то, что первые намного легче переносят заболевание.

Выбор читателя

Топ недели

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.