Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Студенты МГУ перейдут на дистанционный формат обучения с 16 ноября

14.11.2020 - 8:59   210

Московский государственных университет имени Ломоносова с 16 ноября переходит на дистанционный формат обучения на фоне распространения коронавируса. Об этом в пятницу, 13 ноября, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на приказ ректора МГУ Виктора Садовничего.

«Осуществлять учебный процесс в Московском университете с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий с 16 ноября 2020 года и до особого распоряжения», ― говорится в документе.

Кроме того, в приказе требуется обеспечить реализацию образовательных программ в полном объеме, а также надлежащее качество подготовки.

С 13 ноября в Москве вступили в силу дополнительные противоэпидемиологические меры, которые будут действовать до 15 января. Среди них — отмена праздничных новогодних мероприятий, ограничение времени работы развлекательных заведений и общепита до 23:00, перевод студентов городских вузов и колледжей на дистанционное обучение.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

По последним данным, в России выявлен 1 880 551 случай коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 32 443 летальных исхода, выздоровели 1 406 903 человека.

Выбор читателя

Топ недели