Экс-главу СНБ Армении задержали по подозрению в подготовке убийства Пашиняна

14.11.2010 - 19:58   36

Экс-глава службы национальной безопасности (СНБ) Армении Артур Ванецян задержан по подозрению в подготовке убийства премьера-министра страны Никола Пашиняна и узурпации власти. Об этом сообщила в субботу, 14 ноября, адвокат Ванецяна Лусине Саакян.

«Сегодня Ванецян был приглашен в следственный департамент службы национальной безопасности и задержан по подозрению в совершении деяний по статьям «соучастие в незаконном приобретении, сбыте, хранении оружия», «подготовка узурпации власти», «подготовка убийства государственного, политического или общественного деятеля, совершенные группой лиц по предварительному сговору», — цитирует адвоката «РИА Новости».

В Ереване в эти часы проходит акция в память о погибших. Сотни человек собрались на площади Свободы со свечами в руках.

12 ноября Ванецян был задержан по подозрению организации и проведении собрания с нарушением закона, а также нарушении ограничений при военном положении, которые привели к тяжким последствиям. Однако в тот же день его освободили.

На следующий день, 13 ноября, Ванецяна вновь вызвали в специальную следственную службу.

Беспорядки и протесты в столице Армении начались в ночь на 10 ноября, после того как Пашинян совместно с президентом России Владимиром Путиным и лидером Азербайджана Ильхамом Алиевым подписал трехсторонний меморандум о прекращении огня в Нагорном Карабахе и передаче Баку ряда районов в регионе.

Выбор читателя

Топ недели

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.