Тихановская призвала наложить санкции на «связанный с Лукашенко» бизнес

14.11.2020 - 20:01   1 227

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская призвала Национальный банк Латвии остановить сотрудничество с Беларусьбанком и Белагропромбанком и наложить санкции на якобы связанный с действующим лидером республики Александром Лукашенко «и его приближенными» бизнес. Об этом в субботу, 14 ноября, говорится в Telegram-канале оппозиционерки.

«В частности, Тихановская призвала пересмотреть контракты о закупках нефтепродуктов и металлопродукции, лесной и деревообрабатывающей промышленности и алкоголя из Беларуси. Также Светлана поддержала идею наложить экономические санкции на бизнесы, связанные с Лукашенко и приближенными к нему олигархами», — говорится в сообщении.

Отмечается также, что в скором времени страны Балтии смогут ввести расширенный санкционный список против индивидуальных лиц, ответственных за жестокие действия силовиков.

Днем ранее Лукашенко заявил, что ему не о чем разговаривать с Тихановской. Также он отметил, что оппозиция в случае прихода к власти в республике могла бы попросить Запад ввести войска в Белоруссию.

Выбор читателя

Топ недели

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.