Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Около половины россиян понесли финансовые потери из-за пандемии

24.11.2020 - 7:58   288

Почти половина из тысячи опрошенных россиян понесли финансовые потери из-за пандемии коронавируса. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Бизнес-платформой ОНФ и сервисом «Онлайн Доктор», результаты которого 24 ноября опубликовал ТАСС.

От пандемии COVID-19 финансово пострадали 49% респондентов. Еще 7,3% лишились работы. У 41,2% финансовое положение осталось неизменным, у 2,4% оно улучшилось.

57,2% опрашиваемых рассказали, что их работодатель «оставил все без изменений», у 23,9% респондентов был сокращен фонд оплаты труда, 10,1% столкнулись с задержками заработной платы и только у 8,6% работодатели стали запускать новые продукты.

Кроме того, 71,1% опрошенных считают, что вторую волну коронавирусной инфекции не переживет 10% существующего бизнеса. При этом 70,3% уверены, что именно их предприятие полностью адаптировалось к новым реалиям и сможет продолжать работу.

20 ноября стало известно, что доходы 39% жителей стран Евросоюза уменьшились из-за экономического кризиса, который вызвала пандемия коронавирусной инфекции.

Выбор читателя

Топ недели