Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Россияне рассказали о своих тратах на новогодние подарки

30.11.2020 - 8:09   597

Социальная сеть «Одноклассники» и исследовательское агентство ResearchMe опросили 2529 пользователей Сети и выяснили, сколько они готовы потратить на новогодние подарки. Чаще всего пользователи (56%) не откладывают деньги на новогодние подарки заранее.

По данным исследования, 13% респондентов планируют потратить на все новогодние подарки 5-7 тыс. рублей, 9% готовы выделить из бюджета от 7 до 9 тыс. рублей.

Еще 11% пользователей выделят на новогодние подарки суммарно более 9 тыс. рублей. Каждый пятый пользователь готов потратить от 3 до 5 тыс. рублей, 18% респондентов только от 1 до 3 тыс. рублей, до тысячи рублей готовы отдать за подарки 10% опрошенных, а 20% — пока затрудняются ответить на вопрос.

При этом 19% пользователей рунета признались, что начинают откладывать деньги на подарки к Новому году осенью — в сентябре-октябре. Еще 15% откладывают на подарки постепенно в течение года.

«Интересно, что среди мужчин выше, чем среди женщин, доля откладывающих деньги в течение года (18% против 12% соответственно)», — отмечают авторы исследования, пишет «РИА Новости».

Также 32% пользователей начинают покупать новогодние подарки за одну-две недели до праздника, 28% респондентов— за месяц, 17% — только за несколько дней.

В рамках опроса пользователи рассказали, что хотели бы получить в качестве подарка к Новому году: 36% опрошенных предпочли бы деньги, 21% — электронику, 19% — путешествие, по 18% опрошенных хотели бы получить косметику и парфюмерию, товары по уходу за собой и смартфон или планшет. Среди респондентов оказались и те, кто бы не хотел получить никаких подарков (14%).

22 ноября диетолог посоветовала россиянам не пить шампанское в новогоднюю ночь и подойти к празднованию Нового года более ответственно по отношению к своему здоровью.

Выбор читателя

Топ недели