В США заявили о намерении вернуть Атлантический флот для противостояния РФ

02.12.2020 - 21:33   1 233

Командование сил флота США получит прежнее название — Атлантический флот — и будет переориентировано на решение задач, связанных с противостоянием Военно-морскому флоту (ВМФ) России в регионе. Соответствующее заявление в среду, 2 декабря, сделал министр ВМС США Кеннет Брэйтуэйт.

«Мы переориентируем наши морские силы в этом важном регионе на их первоначальную задачу — контролировать морские пути подхода к территории США и наших союзников», — сказал Брэйтуэйт, выступая на слушаниях в одном из подкомитетов комитета сената конгресса США по делам ВС.

Он подчеркнул, что Атлантический флот США будет противостоять ВМФ России, «который вновь действует решительно и развертывается всё ближе и ближе к нашему восточному побережью».

Первоначально Атлантический флот США создали в 1906 году. В 2006 году его преобразовали в командование сил флота США.

Ранее, 25 ноября, в Великобритании заявили об угрозе третьей мировой войны из-за действий эсминцев ВМС США. Причиной для такого заявления стали инциденты с американскими кораблями.

Так, 23 ноября в Черное море зашел эсминец США «Дональд Кук». Его маневры проходили в рамках операции НАТО «Атлантическая решимость». На следующий день эсминец «Джон Маккейн» зашел в воды залива Петра Великого в Японском море, при этом Москва сообщила, что американский корабль нарушил российскую границу.

24 ноября в Китае заявили, что попытка затруднить свободное судоходство российским судам может грозить США серьезными последствиями.

Выбор читателя

Топ недели

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.