Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

В США заявили о намерении вернуть Атлантический флот для противостояния РФ

02.12.2020 - 21:33   1 233

Командование сил флота США получит прежнее название — Атлантический флот — и будет переориентировано на решение задач, связанных с противостоянием Военно-морскому флоту (ВМФ) России в регионе. Соответствующее заявление в среду, 2 декабря, сделал министр ВМС США Кеннет Брэйтуэйт.

«Мы переориентируем наши морские силы в этом важном регионе на их первоначальную задачу — контролировать морские пути подхода к территории США и наших союзников», — сказал Брэйтуэйт, выступая на слушаниях в одном из подкомитетов комитета сената конгресса США по делам ВС.

Он подчеркнул, что Атлантический флот США будет противостоять ВМФ России, «который вновь действует решительно и развертывается всё ближе и ближе к нашему восточному побережью».

Первоначально Атлантический флот США создали в 1906 году. В 2006 году его преобразовали в командование сил флота США.

Ранее, 25 ноября, в Великобритании заявили об угрозе третьей мировой войны из-за действий эсминцев ВМС США. Причиной для такого заявления стали инциденты с американскими кораблями.

Так, 23 ноября в Черное море зашел эсминец США «Дональд Кук». Его маневры проходили в рамках операции НАТО «Атлантическая решимость». На следующий день эсминец «Джон Маккейн» зашел в воды залива Петра Великого в Японском море, при этом Москва сообщила, что американский корабль нарушил российскую границу.

24 ноября в Китае заявили, что попытка затруднить свободное судоходство российским судам может грозить США серьезными последствиями.

Выбор читателя

Топ недели