Россия в 2021 году увеличит объем производства и импорта онкопрепаратов

04.12.2020 - 20:08   441

Объем производства и импорта ряда препаратов для лечения онкозаболеваний будет увеличен в России в 2021 году. Об этом в пятницу, 4 декабря, сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова в ходе брифинга в Доме правительства.

«По решению рабочей группы каждым производителем препаратов представлены объемы производства до конца года и на следующий год. То же самое сделано и в отношении иностранных препаратов», — сказала она.

По ее словам, в следующем году будет увеличен объем производства препаратов аспарагиназы, даунорубицина, а также будет увеличен ввоз в Россию бусульфана, кладрибина и митоксантрона.

Голикова также отметила, что в России в последние месяцы существует нехватка 26 онкологических препаратов в обороте.

В июне президент России Владимир Путин заявил, что в стране есть передовое производство лекарств для борьбы с онкологией на основе антител. Он отметил, что благодаря высокой эффективности данный сегмент препаратов востребован и быстро развивается.

В октябре прошлого года в Российском обществе клинической онкологии рассказали, что средний возраст диагностики рака у россиян вырос за последние десять лет.

В том же месяце врач-онколог Николай Жуков заявил, что главные факторы развития онкологических заболеваний — курение и лишний вес.

Выбор читателя

Топ недели