Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

США прекратили пять программ культурного обмена с КНР из-за пропаганды

05.12.2020 - 9:16   477

Соединенные Штаты прекратили пять программ культурного обмена с Китаем, сославшись на пропаганду. Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео в пятницу, 4 декабря.

«Эти программы включают в себя программу «Образовательные поездки в Китай», американо-китайскую программу дружбы, американо-китайскую программу обмена лидерством, американо-китайскую программу Транстихоокеанского обмена и Гонконгскую образовательную и культурную программу», — говорится на сайте госдепа.

Уточняется, что такие программы позволяют государственным служащим США путешествовать на иностранные государственные средства. В Госдепе заявили, что программы, о которых идет речь, полностью финансируются и управляются правительством КНР в качестве инструментов пропаганды мягкой силы.

Ранее, 4 декабря, Помпео заявил, что США ввели визовые ограничения для ряда должностных лиц департамента Единого фронта Китая.

В конце сентября глава американской дипломатии заявил, что Китай является главной внешней угрозой для США в среднесрочной и долгосрочной перспективах.

Выбор читателя

Топ недели