Производители гречки и картофеля в России заявили о готовности снизить цены

16.12.2020 - 18:03   1 005

Производители гречихи Алтайского края, Орловской области и Башкирии намерены снизить цены на гречневую крупу. Об этом говорится в опубликованном 16 декабря сообщении Минсельхоза России по итогам серии совещаний главы ведомства Дмитрия Патрушева производителями различных категорий сельхозпродукции и продовольствия. Также о готовности стабилизировать цены заявил председатель Картофельного союза Сергей Лупехин.

«В ходе совещания по ситуации на рынке гречихи и гречневой крупы было отмечено, что в настоящий момент цены на эту продукцию стабилизировались. <…> Кроме того, производители Алтайского края, Орловской области и Республики Башкортостан, на которые приходится порядка 70% производства данной культуры в стране, заявили о намерении снизить отпускные цены на гречневую крупу», ― отмечается в сообщении Минсельхоза.

Лупехин, в свою очередь, подчеркнул, что производители картофеля в стране ― хозяйства Брянской, Тульской, Московской, Нижегородской, Тюменской областей ― подчеркивают важность недопущения резких скачков цен на эту товарную позицию и готовы принять меры для стабилизации стоимости продукции.

Ранее в этот день премьер-министр России Михаил Мишустин рассказал, что кабмин подготовил соглашения для стабилизации цен на продукты. Глава правительства подчеркнул, что принятые меры по сдерживанию цен краткосрочны и увлекаться ими не стоит.

Накануне Мишустин подписал постановления для стабилизации ситуации на рынке продовольствия. Одно из них касается специальных соглашений Минсельхоза, Минпромторга и Федеральной антимонопольной службы с производителями продовольствия и торговыми сетями. Подобные соглашения должны снизить и поддерживать на нормальном уровне цены на отдельные виды востребованных товаров.

Выбор читателя

Топ недели

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.