Строящая «Северный поток – 2» баржа снова сменила владельца

18.12.2020 - 11:00   2 532

Владелец трубоукладочной баржи «Фортуна», которая ведет работы по укладке газопровода «Северный поток – 2», вновь сменился. Об этом в пятницу, 18 декабря, сообщает РБК со ссылкой на обновленную запись в Российском международном реестре судов (РМРС).

Отмечается, что новым собственником стало московское микропредприятие «КВТ-Рус». Ранее владельцем баржи значилось ООО «Универсальная транспортная группа», которое в начале октября 2020 года купило судно у гонконгской компании Strategic Mileage.

По последним данным Федеральной налоговой службы за 2019 год, которые приводит РБК, размер активов компании «КВТ-Рус» составлял 1 тыс. рублей, а выручки не было. Гендиректор и учредитель предприятия Сергей Викторович Малков являлся единственным работником организации. Известно, что он руководит ЗАО СП «Аэроприма», зарегистрированным по тому же адресу, что и «КВТ-Рус».

Баржа «Фортуна» должна уложить 2,6-километровый отрезок трубопровода в исключительной экономической зоне Германии на глубине менее 30 м. Планируется, что работы будут завершены до конца 2020 года. Затем начнется строительство последнего участка «Северного потока – 2» в территориальных водах Дании.

17 декабря президент России Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции заявил, что строительство трубопровода почти завершено. По его словам, до окончания строительства осталось проложить 160 км труб.

«Северный поток – 2» строится от России до ФРГ по дну Балтийского моря. Из-за введенных ранее санкций США работы по укладке труб были приостановлены, поскольку швейцарская компания Allseas вывела свои суда из Балтики. Страны Евросоюза в основном поддерживают проект и участвуют в его реализации. Против выступают США, прибалтийские государства, Польша и Украина.

Выбор читателя

Топ недели

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.