Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Махачкале

26.12.2020 - 11:43   717

В Махачкале ФСБ совместно с МВД Дагестана предотвратили теракт, задержаны четверо членов ячейки ИГ («Исламское государство», запрещенная в России террористическая группировка). Об этом 26 декабря сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

«Участниками группы планировалось осуществить подрыв взрывного устройства у одного из административных зданий правоохранительных органов с последующим вооруженным нападением на сотрудников МВД по Республике Дагестан», — говорится в сообщении.

В тайнике террористов и в месте их проживания нашли огнестрельное и холодное оружие, боеприпасы и взрывное устройство. В мобильных телефонах боевиков была обнаружена переписка с зарубежными координаторами.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205.5 УК РФ («Участие в деятельности террористической организации»). Личности террористов в интересах следствия не разглашаются, оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.

Накануне ФСБ пресекла теракт в Тамбове — его готовил 17-летний подросток. В качестве орудия преступления он планировал использовать самодельное взрывное устройство, которое изготовил по инструкциям из Сети.

Во время обыска на съемной квартире подозреваемого следователи обнаружили химические вещества и предметы, необходимые для изготовления самодельного взрывного устройства.

25 ноября ФСБ опубликовала видео с моментом задержания участников ячейки запрещенной в России ИГ, которые планировали теракт в Московском регионе. Среди изъятых у задержанных вещей была самодельная бомба, а также документы ячейки террористической организации.

Выбор читателя

Топ недели