В России провели автономные испытания боевого робота в зимних условиях

30.12.2020 - 8:57   3 495

Боевой робот «Маркер» успешно прошел ходовые испытания в автономном режиме в зимних условиях. Об этом в среду, 30 декабря, сообщили в пресс-службе Фонда перспективных исследований (ФПИ).

Робототехническая платформа преодолела отрезок пути в 30 км. «Тесты проводились в Челябинской области. Маршрут движения был проложен через неподготовленную территорию — лесостепь со снежным покровом», — говорится в сообщении.

К месту назначения робот прибыл через полтора часа. «Маркер» сам прокладывал и корректировал маршрут на основе систем технического зрения на основе нейросетевых алгоритмов.

Технические характеристики платформы обеспечивают возможность автономного функционирования до 48 часов на дорогах с твердым покрытием и до 24 часов на пересеченной местности. В ходе предстоящих тестов платформа должна преодолеть расстояния в 50, 100 и 200 км.

Предполагается, что этот боевой робот станет основой совместного взаимодействия наземных роботов, беспилотной авиации и спецназа.

В конце июня российские специалисты провели испытания по управлению боевыми роботами при помощи голоса на базе «Маркера».

Выбор читателя

Топ недели

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.