В МИД России назвали маневры США в Черном море угрозой миру

18.02.2021 - 18:04   1 608

Маневры Соединенных Штатов Америки в Черном море являются угрозой миру и стабильности. Об этом в четверг, 18 февраля, заявила официальный представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова.

По ее словам, США всего лишь хотят найти врага.

«Такое впечатление, что американскому 6-му флоту в Черном море не терпится найти врага, но это делают они зря», — отметила Захарова в ходе брифинга в Москве.

Она добавила, что учения Штатов возле границ РФ имеют антироссийскую направленность.

Ранее в феврале Россия призвала Соединенные Штаты «прекратить безрассудное бряцание оружием» в связи с маневрами американских кораблей в Черном море. Также дипломаты потребовали от США заняться своими делами в американских территориальных водах. Кроме того, в посольстве подчеркнули, что мир и безопасность в Черном море не нуждаются в иностранном вмешательстве.

Также сообщалось, что эсминцы военно-морских сил США «Портер» и «Дональд Кук» покинули воды Черного моря после окончания совместных операций с союзниками и партнерами по НАТО. Уточняется, что совместные учения партнеров по Североатлантическому альянсу длились 17 дней.

2 февраля вице-адмирал, бывший начальник штаба Черноморского флота ВМФ России Петр Святашов призвал ответить на заходы американских военных кораблей в Черное море. Он отметил, что существуют методы, которые должны предотвратить угрозу со стороны иностранного флота. В частности, речь идет о радиоэлектронной борьбе.

Выбор читателя

Топ недели