СК предъявил обвинение бизнесменам в даче взятки главе алтайского минздрава

12.03.2021 - 9:29   951

Двум бизнесменам, гражданину Казахстана и жительнице Новосибирска, предъявлено обвинение в даче взятки министру здравоохранения Республики Алтай Сергею Коваленко и его помощнику. Об этом в пятницу, 12 марта, сообщили в региональном управлении Следственного комитета (СК).

«Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай 28-летнему гражданину Республики Казахстан и 32-летней жительнице Новосибирска предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ («Дача взятки должностному лицу лично, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере»)», — сообщили ТАСС в СК.

Как полагает следствие, с июля 2020 по февраль 2021 года указанные руководители двух коммерческих организаций передали министру здравоохранения республики и его помощнику взятку в размере 13 млн рублей за заключение госконтрактов на поставку средств индивидуальной защиты с рядом юридических лиц.

Первого обвиняемого заключили под стражу, для второй была избрана мера пресечения, не связанная с изоляцией.

Правоохранители проводят следственные действия по уголовному делу, в офисах организаций в Новосибирске были проведены обыски, допрашиваются свидетели.

Накануне сообщалось, что следователи возбудили несколько уголовных дел в отношении Коваленко и его помощника Рустама Туюнчекова по получению взятки в особо крупном размере.

Министр и его помощник были задержаны утром 10 марта.

Общая сумма взяток, которые получили Коваленко и Туюнченков, составляет примерно 4,6 млн рублей.

По информации телеканала РЕН ТВ, в туалете частного дома министра были найдены 5,8 млн рублей в тайнике под досками.

Выбор читателя

Топ недели

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.