В Москве задержали главу департамента Минпромторга

01.04.2021 - 14:06   2 610

Правоохранительные органы 1 апреля задержали директора департамента металлургии и стройматериалов Минпромторга России Павла Серватинского в рамках уголовного дела о превышении должностных полномочий.

«В настоящий момент проводятся следственные мероприятия. Министерство всегда оказывает содействие следственным органам и предоставляет всю необходимую для установления истины информацию», — сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Минпромторга.

В министерстве уточнили, что все сотрудники учреждения должны осознавать особую ответственность госслужащих, понимая, что со стороны органов правопорядка будет пристальное внимание за их работой.

«Позиция министерства заключается в том, что сотрудники должны соответствовать этим требованиям и действовать строго в рамках закона. Случаи его нарушения будут разбираться с привлечением и во взаимодействии с правоохранительными органами», — добавили в Минпромторге.

29 марта правоохранительные органы задержали еще двоих сотрудников Минпромторга по подозрению в получении взятки. Ими оказались специалисты отдела гособоронзаказа и ядерно-радиационной безопасности департамента судостроительной промышленности и морской техники Минпромторга Андрей Бандуров и Сослан Гериев. Позже Хамовнический суд Москвы принял решение арестовать их на два месяца.

Выбор читателя

Топ недели