Иран освободил задержанный в январе танкер Южной Кореи

09.04.2021 - 8:10   756

Иран освободил принадлежащий Южной Корее танкер Hankuk Chemi, его капитана и команду, которые были задержаны 4 января по обвинению в нарушении экологических правил. Об этом в пятницу, 9 апреля, сообщило министерство иностранных дел МИД Республики Корея.

По информации ведомства, судно с капитаном и 12 членами экипажа на борту утром покинуло иранский порт, передает агентство Yonhap.

Южнокорейское судно, перевозящее химикаты, было задержано иранскими службами, когда проходило Хормузский пролив в районе Омана. С тех пор оно стояло на якоре недалеко от порта Бендер-Аббас.

Изначально на судне было 20 человек, включая капитана, но позже 9 человек были отпущены, а на борт взамен отправлены еще два сотрудника, поэтому в итоге на задержанном танкере находились 13 человек, включая капитана.

Агентство отмечает, что танкер освобожден на фоне сообщений о том, что Сеул и Тегеран продвинулись в переговорах о разморозке около $7 млрд иранских активов, заблокированных в южнокорейских банках из-за санкций США.

Ранее, 6 апреля, сообщалось что иранское грузовое судно, принадлежащее Корпусу стражей исламской революции (КСИР), подверглось нападению возле побережья Эритреи в Красном море.

Выбор читателя

Топ недели