В России предложили провести интернет-рейд по блогерам

14.04.2021 - 9:48   1 974

Министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву предложили провести всероссийский интернет-рейд по выявлению блогеров, которые нарушают Уголовный кодекс (УК) РФ, ПДД и другие законы страны.

С подобной инициативой выступил первый зампред Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров. По его словам, в России в настоящее время ведется дискуссия, связанная с демонстрацией «вседозволенности представителей блогосферы».

«Многие блогеры, имеющие огромную аудиторию и влияние на молодежную среду, ради «красивых» кадров и скандального контента буквально балансируют на грани нарушения Уголовного кодекса, подвергая свои жизни и жизни добропорядочных граждан смертельной опасности», — приводит текст письма Петрова «РИА Новости» в среду, 14 апреля.

Петров вспомнил о ДТП, которое произошло 1 апреля в центре Москвы с участием блогера Эдварда Била. Он подчеркнул, что в интернете закрепился «целый жанр полузаконных похождений потенциальных преступников с видеокамерами». По его словам, подобными действиями молодые зрители также вовлекаются в данные процессы. При этом Петров уточнил, что блогеры получают доход за свои поступки, за которыми наблюдают всё больше людей.

«В данной связи прошу вас оценить идею проведения всероссийского интернет-рейда по выявлению и блокировке блогеров и аккаунтов, ведущих свою деятельность с нарушением Уголовного кодекса, Правил дорожного движения, демонстрирующих явное неуважение к традициям и культуре народов Российской Федерации, призывающих к осуществлению оскорбительных и хулиганских действий», — написал Петров.

Он также попросил Колокольцева оказать влияние на решение о принятии соответствующего наказания для блогеров в случае, если их деятельность не будет доказана в полной мере.

В результате аварии с участием блогера Эдварда Била, которая произошла 1 апреля, серьезные травмы получила водитель одного из автомобилей. Женщина была госпитализирована. Как рассказал ее адвокат, потерпевшая пришла в себя после комы, ей проведут еще три операции.

Выбор читателя

Топ недели