Гинцбург заявил об эффективности вакцины «Спутник V» для животных

16.04.2021 - 7:34   630

Глава центра им. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что российская вакцина от коронавируса «Спутник V» может защитить от заболевания и людей и животных.

По словам специалиста, животных следует прививать не только для их защиты, но и для прекращения циркуляции вируса между питомцем и их хозяевами.

«Я более чем уверен, что «Спутник V» будет защищать и животных, причем хорошо, но сначала надо все-таки людей привить», — цитирует его «РИА Новости» в пятницу, 16 апреля.

Гинцбург подчеркнул, что вакцину уже проверяли на животных в центре Гамалеи, так как на них проходили все доклинические испытания, в связи с чем можно с уверенностью сказать, что она работает.

При этом Гинцбург обратил внимание на то, что специально созданный препарат для животных обойдется гораздо дешевле.

Ранее, 7 апреля, сообщалось, что российская вакцина от коронавируса для животных «Карнивак-Ков» позволяет избежать мутации вируса при межвидовой передаче.

После регистрации препарата было получено множество запросов на ее производство, в частности, из Турции, Кореи, стран Евросоюза.

5 апреля Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подтвердила возможность передачи COVID-19 от человека собакам, кошкам, тиграм, львам, норкам и енотовидным собакам. Представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович сообщила, что несколько тестов, проведенных у животных после контактов с инфицированными людьми, дали положительный результат на COVID-19.

Выбор читателя

Топ недели