Байден назвал белый расизм главной террористической угрозой внутри США

29.04.2021 - 6:50   1 146

Ключевая террористическая угроза США исходит изнутри страны — от белых расистов, сообщил американский президент Джо Байден в среду, 28 апреля (утром в четверг по Москве) в своей речи перед конгрессом страны.

Он указал на то, что «Аль-Каида» и ИГ (обе организации запрещены в России) все еще присутствуют в Йемене, Сирии, Сомали и других регионах в Африке, на Ближнем Востоке и за его пределами.

Однако подчеркнул, что куда большая террористическая опасность исходит от белого расизма в США.

«И мы не будем игнорировать то, что определили наши собственные спецслужбы — самая смертоносная террористическая угроза для родины сегодня исходит от терроризма, поддерживающего превосходство белой расы. И, мои сограждане-американцы, мы должны объединиться, чтобы исцелить душу этой нации», — сказал Байден.

21 марта в заявлении, приуроченном к Международному дню ООН по ликвидации расовой дискриминации, Байден заявил, что законодательство США следует изменить таким образом, чтобы оно способствовало искоренению расизма и насилия в стране. Он подчеркнул, что борьба с ненавистью и расизмом должна стать одной из основных ценностей, которая должна объединить американцев.

Выбор читателя

Топ недели

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.