Аукцион Sotheby's впервые ввел оплату криптовалютой

05.05.2021 - 10:56   567

Выставленную на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке работу британского художника Бэнкси Love is in the Air впервые в истории торгов можно будет приобрести за криптовалюту. Об этом сообщается на сайте аукциона.

По словам организаторов, картина оценивается от $3 млн до $5 млн. При этом оплатить ее можно будет криптовалютами Bitcoin или Ethereum. Однако ставки будут по-прежнему делаться в долларовом эквиваленте. Торги назначены на 12 мая.

«Это характерное нововведение, открывающее путь к дальнейшему применению криптовалют на аукционах Sotheby's, стало продолжением экспериментов аукционного дома с применением новых технологий», — говорится в пресс-релизе Sotheby's.

Выставленная на аукцион картина Бэнкси представляет собой холст размером 90 на 90 см, подписанный самим автором. На холсте масляными красками изображен участник акции протеста, бросающий букет цветов.

4 мая стало известно, что сооснователь блокчейн-платформы и цифровой валюты Ethereum Виталик Бутерин стал самым молодым криптовалютным миллиардером в мире. По данным Forbes, состояние 27-летнего выходца из России достигло $1,09 млрд, после того как цена токена впервые превысила $3 тыс.

Ранее, 26 апреля, сообщалось, что на аукционе Sotheby's за рекордные $1,8 млн были проданы кроссовки американского рэпера Канье Уэста.

Выбор читателя

Топ недели