Посол Италии пообещал скоро объявить даты открытия его страны для туристов

02.06.2021 - 17:29   441

Италия объявит в ближайшее время, когда российские туристы смогут приехать в страну, заявил в среду, 2 июня, посол республики в России Паскуале Терраччано на полях ПМЭФ.

По словам дипломата, профильные ведомства стран продолжают обсуждать этот вопрос.

«Надеюсь, что в ближайшее время об этом будет объявлено. Уверен, что это [открытие страны для российских туристов] произойдет в течение лета», — приводит ТАСС его слова.

Терраччано также добавил, что точные даты пока неизвестны.

28 мая стало известно, что авиакомпания «Победа» с 1 июля возобновит полеты в итальянские Пизу и Римини из Москвы. К рейсам будут допускать только отдельные категории граждан.

3 мая сообщалось, что итальянское консульство в Москве возобновляет выдачу обновленных туристических виз россиянам, у которых они истекли после 1 января 2020 года.

В консульстве уточнили, что в связи с действующими ограничениями, связанными с обеспечением безопасности в период пандемии COVID-19, срок выдачи виз может достигать 10 рабочих дней.

20 апреля Терраччано предположил, что власти Италии снимут ограничения на въезд туристов летом.

12 апреля министр туризма страны Массимо Гаравалья заявил о готовности Италии восстановить туристические поездки с июня. Он указал, что Италия успеет подготовиться к приему иностранных туристов и будет соблюдать все необходимые меры, чтобы избежать ухудшения эпидемиологической ситуации из-за COVID-19.

Выбор читателя

Топ недели