В Аризоне лесные пожары разгорелись на площади 24 тыс. га

07.06.2021 - 11:24   564

Площадь лесных пожаров на востоке американского штата Аризона составила 24 тыс. гектаров. Об этом в понедельник, 7 июня, сообщает телеканал CCN.

Как уточняется в материале, на неделе на территории американского штата образовались два крупных очага распространения пламени — первый располагается в 100 км от Финикса. Пламя охватило площадь в 14 тыс. гектаров и на данный момент находится в нескольких километрах от города Супериор, в котором проживают 3 тыс. человек.

Городские власти обратились к местным жителям с просьбой подготовиться к потенциальной эвакуации.

Второй очаг распространения возгорания находится в районе гор Мескал, а его площадь оценивается в 10 тыс. гектаров. Огонь приблизился к району Эль Капитан, в котором проживает примерно 5 тыс. человек.

В настоящее время на территории Аризоны наблюдается сухая ветренная погода, которая еще больше стимулирует распространение огня.

Власти американского штата занимаются процессом установления причин возгорания.

Накануне, 6 июня, стало известно о том, что все лесные пожары, распространившиеся на территории Якутии, взяты под контроль, а оперативный штаб республики работает по трем районам — в Верхневилюйском, Нюрбинском и Сунтарском.

Ранее прокуратура Якутии возбудила четыре уголовных дела по факту обращения с огнем, повлекшего за собой возгорание на фоне текущего пожароопасного периода. Установлены факты несвоевременного проведения мероприятий по оборудованию и обновлению минерализованных полос, очистке примыкающих к населенным пунктам лесных массивов от горючих материалов.

Выбор читателя

Топ недели